Круиз в Исландию, Ян-Майен и Шпицберген - первый день и первая высадка. Впечатления путешественника из экспедиции.

Исландия, Ян-Майен и Шпицберген: заметки путешественника. Часть 1, Исландия

Вот и пришел день нашей первой высадки и Капитанского приветственного коктейля.

День начался с вкусного завтрака и добродушных улыбок официантов в ресторане, которые очень старались сделать наше утро по-настоящему добрым. Каши, мюсли, йогурты, тосты с джемом, яичница, несколько горячих мясных и овощных закусок, орехи, свежие фрукты и выпечка, просто глаза разбегаются... надеюсь, вы понимаете, как трудно определиться с выбором;)

Исландия, Ян-Майен и Шпицберген

К 12 часам мы уже достигли нашего первого места назначения — маленького прибрежного поселения Исафьордюр на западе Исландии. Погода порадовала нас солнечным и достаточно теплым для этих мест днем, так что мы могли наслаждаться видами и гулять по городку часами. Милые домики, местный супермаркет, маленькая церковь и прилегающее к ней кладбище — всё было нами увидено и оценено по достоинству. А стоило лишь свернуть с одной из основных улиц, как мы увидели живописный берег с прекрасным видом и... качелями прямо на берегу недалеко от воды. В моменты, когда видишь всю эту красоту, забываются все бытовые заботы и дела, а ты просто наслаждаешься моментом во всей его полноте.

Исландия, Ян-Майен и Шпицберген

В 15.30 местный экскурсовод устроил нам обзорную экскурсию, рассказывая, как и чем живут местные обитатели сейчас, а также чем они занимались и что происходило с городком Исафьордюр ранее. В качестве наглядного окончания экскурсии мы посетили местный музей, где посмотрели многочисленные экспонаты и фотографии прошлого, а также попробовали местное «лакомство» — акулу. Местные жители закапывают мертвую акулу в землю на достаточно длительный период и ждут пока произойдет определенная химическая реакция. Маленькая ремарка: у акулы нет почек, и на протяжении жизни мочевина плохо выводится и скапливается в ее тканях, и вот именно она и провоцирует те самые химические реакции и придает очень, скажем, «необычный» привкус акульему мясу, которое каждый мог попробовать в музее, запивая местным крепким спиртосодержащим напитком и закусывая сушеной (уже обычной, а не экзотической) рыбкой.

По возвращении на судно у нас был часик-полтора, чтобы «переварить» (понимайте это слово как хотите) всё увиденное и подготовиться к Капитанскому коктейлю. Мы первый раз увидели всех самых главных людей, которые заботятся о нашем удобстве, безопасности и благополучии на борту: Капитана, его Помощника, Отельного менеджера, Главного Инженера и других сотрудников, которые помогают сделать наш круиз комфортным и незабываемым. После приветственной речи Капитана все подняли бокалы шампанского, выпили за потрясающее путешествие, которое ждет нас впереди, и отправились в ресторан насладиться очередным кулинарным шедевром нашего шеф-повара.

Теги:

Отзывы
Читаете отзывы о круизах? Мы поможем вам увидеть это своими глазами!
Узнать больше о круизах
Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о новых маршрутах, скидках и уникальных экспедициях

Партнеры и ассоциации

Ассоциация туроператоров России (АТОР) Золотая Черепаха Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Арктика 21 век Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»
Позвонить Telegram Онлайн чат