Отзывы o круизах с Клубом Полярных Путешествий

Отзыв о круизе в Антарктику

Круиз был замечательным, каждый день-новое удивление! С погодой нам очень повезло, и мы посмотрели по максимуму, команда круиза (от капитана и экспедиторов до парня, который убирал наш номер) очень профессиональна и клиентоориентирована! Ну и гости круиза-это отдельная тема, сколько новых теплых знакомств! Одним словом-восторг!!!


Побывать на 7м континенте было моей давней мечтой.


Итак, случилось! Тем более, как никак кстати, я в очередной раз кругло повзрослел и моя любимая семья с моими верными друзьями отправила меня пинком в сторону сбычи моей давней мечты!


День 1: мы в Ушуае, самом южном городе Аргентины, да, собственно, и всего земного шара в целом. Уже за несколько минут до посадки на землю мы пролетели мимо таких горных красот, от вида которых мой рот самопроизвольно шептал: «это что, это как, где я?» Деревянное шале аэропорта находится на косе залива, практически делящего территорию на Аргентину и Чили, собственно на заснеженные вершины чилийских гор местные жители и счастливые туристы лицезрят из своих ушуайских шале и гостиниц.


День 2: отправление в сторону давней мечты. День в море. Мы идем через пролив Дрейка, который считается одним из самых неспокойных на нашем голубом шарике. По всему кораблю развешаны пакетики для непредвиденных ситуаций пассажиров, однако я не слышал, чтобы кто-то «кормил акул» в этот день, переход прошел удачно, тем более нам в спину дул сильный ветер, который помог нам преодолеть двухдневный путь за полтора, и, о чудо, мы получили лишний день в Антарктике! Спасибо повелителю морей Посейдону!


На пути к нашей цели мы видим первый айсберг, большой, нет, огромный, он очень далеко от нас, думаю километрах в пяти-семи, он явно больше нашего корабля раз в несколько, самое любопытное, что над водой зачастую только его десятая часть, остальная громадина омывается подводными течениями. Очень часто под «фундаментом» айсберга обитают многочисленные обитатели подводного мира Антарктики, там и поспокойнее и безопаснее. Восторг невероятный, мы еще не догадываемся, что ждет нас впереди…


Дальше, как во сне: многочисленные смены погоды, прыжки в минусовую воду между льдин в южном океане, после которых в плавках нет даже намека на мужское начало, затяжные подъемы и спуски по ледникам с незабываемыми видами с вершин, колонии пингвинов (мы , кстати, видели три разновидности: адели, антарктических и папуанских).


У них, кстати, сейчас конфетно-букетный период, у некоторых всё по-взрослому, они без стеснения делают детей, а кто-то уже восседает на яйцах, между ними ходят белые ржанки (это птицы, если что, а не те, кто всё время ржёт без повода), они высматривают себе незащищенное яйцо, а в дальнейшем и малышей пингвинят, добрая половина которых не доживает до взрослого возраста; айсберги, созданные великим и самым известным архитектором Природой, альбатросы, разных видов, у странствующих, размах крыльев достигает больше 3,5 метров!!!, патрулирующие наш корабль на всем протяжении пути, морские котики и тюлени, смотрящие на тебя вопросительно круглыми как блюдца глазами, фонтаны брызг и широченные хвосты величественных китов, грациозно уходящих под толщу воды, как бы говоря, что всё ОКей!


P.S. У этого путешествия есть и оборотная сторона медали, нехорошая: десять дней, в компании сотни замечательных людей со всего света, явно искушенных путешественников, с которыми мы ежедневно питались только вишенками с торта, ни разу не вкусив подгорелого коржа, можно ли найти на этом свете место, перебившеее по эмоциям Антарктику, не знаю, но как говорил герой Никулина в «Бриллиантовой руке»: «Будем искать!»


По Антарктике я путешествовал вместе с моим верным другом Варданом, заядлым путешественником и трэвел авантюристом, автором замечательного телеграмм-канала «На ссаных матрасах», хотя, я уверен, вы и сами его прекрасно знаете) Всем мира и новых открытий!"


*Орфография и пунктуация автора сохранены

Все отзывы



Партнеры и ассоциации

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Арктика 21 век Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»