Отзывы o круизах с Клубом Полярных Путешествий

Отзыв о круизе в Антарктику: Путешествие на Крайний Юг.

Круиз превзошел все мои ожидания, я не думала, что настолько красивыми могут быть природные изваяния из снега и льда, бесконечные айсберги до самого горизонта, уникальные горные ландшафты антарктического полуострова и близлежащих островов, изобильный животный мир. Это без преувеличения самое прекрасное, что я видела когда-либо в жизни, антарктическая палитра действует умиротворяюще.


Мы очень глубоко погрузились в естественную среду обитания животных, проходили на Зодиаках по ледяному полю, плавали в метель, любовались пингвинами под антарктической радугой. В этот период у пингвинов было много-много птенцов разного возраста, где-то всего лишь несколько дней, где-то уже размером со взрослого пингвина, но пушистые как киви. Видели все, что нам рассказывали на лекциях, и как они камушки воруют у соседа, и как пингвинята бегают за родителем, чтобы поесть, долго любовались виртуозным плаванием пингвинов на мелководье острова Кювервилль. Обратный путь с этого острова превратился в небольшой по времени, но насыщенный зодиачный круиз у высоких айсбергов, где мы видели охотящегося морского леопарда. Везде, где это возможно, из программы выжимался максимум и немножко больше. Времени на высадках было много, достаточно, чтобы ничего не ускользнуло от внимательного взгляда.


Мы видели бессчетное множество китов, слушали их песни. Как мы уступали дорогу пингвинам на высадках, судно уступало дорогу китам!


Увидев красивый айсберг, экспедиционный лидер Сергей прервал лекцию, а косаток – ужин, самое главное, чтобы все насладились природой Антарктики, за эти правильные акценты на всем протяжении путешествия большое спасибо!


Гиды обладают глубокими знаниями по истории антарктических и арктических экспедиций, животному миру, их экспертность впечатляет, а рассказы можно слушать бесконечно долго, они готовы ответить на любой вопрос. Синхронный перевод на русский язык лекций и собраний не давал упустить ни одной важной детали. Вадим нам очень много интересного рассказал и вне запланированных лекций!


Выполнили экстремальные активности: ночевали на континенте (я брала кемпинг), устроили полярные купания. За последнее даже дали сертификат, как и за пересечение Южного полярного круга, эта «высота» для меня имела огромное значение. Очень приятно получить такое количество памятных материалов! Все продумано до мелочей, бейджики с именем, рабочие тетради, где можно отмечать увиденных животных и птиц, делать заметки.


Я поняла, насколько непредсказуемой может быть погода в проливе Дрэйка, почувствовала, что оказалась в сложном и труднодоступном регионе, благодарна, что было сделано все для нашей безопасности. Не смотря на то, что из Антарктики мы вышли раньше на два дня из-за набирающего силу шторма, команда нашла, чем заняться на Огненной Земле, и привела нас к мысу Горн! Такой подарок было даже трудно представить. На карте маршрута экспедиции у нас получился бантик)


*Орфография и пунктуация автора сохранены

Все отзывы



Партнеры и ассоциации

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Арктика 21 век Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»